|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
20/12/2019 |
Data da última atualização: |
11/08/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
BARROS, E. S. de; NUNES, G. da S.; NASCIMENTO, D. C. do; TORRES, L. H. P. de S.; BARROS, A. P. A.; BIASOTO, A. C. T. |
Afiliação: |
EDNA SANTOS DE BARROS, CPATSA; GRACE DA SILVA NUNES, UFBA; DANILO CARDOSO DO NASCIMENTO, UFBA; LUÍS HENRIQUE PEREIRA DE SÁ TORRES, UFBA; ANA PAULA ANDRÉ BARROS, Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Sertão Pernambucano; ALINE TELLES BIASOTO MARQUES, CPATSA. |
Título: |
Influência da adição de chips de carvalho sobre a qualidade do vinho branco Chenin Blanc. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESO LATINOAMERICANO DE VITICULTURA Y ENOLOGIA, 16., 2019, Ica, Peru. Desierto: pasión vitivinícola en Latinoamérica. Ica: Asociacion Peruana de Enologos: Organización Internacional de la Viña y del Vino, 2019. |
Páginas: |
p. 216-219. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste estudo foi avaliar a influência da adição de lascas de carvalho francês durante a vinificação à qualidade físico-química dos vinhos brancos cv Chenin Blanc. Lascas de carvalho francês (3g L-1) com torrefação média e sem torrefação (?frescas?) foram adicionadas durante o fermentação alcoólica (13 dias a 16ºC). |
Palavras-Chave: |
Vinho branco Chenin Blanc; Vinho jovem; Vinho tropical; Vitivinicultura. |
Thesagro: |
Envelhecimento; Quercus Robur; Uva; Vinho. |
Thesaurus Nal: |
Grapes. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/210197/1/Influencia-da-adicao-de-chips-2019.pdf
|
Marc: |
LEADER 01351nam a2200289 a 4500 001 2117542 005 2023-08-11 008 2019 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBARROS, E. S. de 245 $aInfluência da adição de chips de carvalho sobre a qualidade do vinho branco Chenin Blanc.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESO LATINOAMERICANO DE VITICULTURA Y ENOLOGIA, 16., 2019, Ica, Peru. Desierto: pasión vitivinícola en Latinoamérica. Ica: Asociacion Peruana de Enologos: Organización Internacional de la Viña y del Vino$c2019 300 $ap. 216-219. 520 $aO objetivo deste estudo foi avaliar a influência da adição de lascas de carvalho francês durante a vinificação à qualidade físico-química dos vinhos brancos cv Chenin Blanc. Lascas de carvalho francês (3g L-1) com torrefação média e sem torrefação (?frescas?) foram adicionadas durante o fermentação alcoólica (13 dias a 16ºC). 650 $aGrapes 650 $aEnvelhecimento 650 $aQuercus Robur 650 $aUva 650 $aVinho 653 $aVinho branco Chenin Blanc 653 $aVinho jovem 653 $aVinho tropical 653 $aVitivinicultura 700 1 $aNUNES, G. da S. 700 1 $aNASCIMENTO, D. C. do 700 1 $aTORRES, L. H. P. de S. 700 1 $aBARROS, A. P. A. 700 1 $aBIASOTO, A. C. T.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Ocidental. |
Data corrente: |
25/07/2006 |
Data da última atualização: |
08/02/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ANGELO, P. C. da S.; CHAVES, F. C. M.; BIZZO, H. R.; XAVIER, J. J. B. N.; CRUZ, J. C. da; COUTO, H. A. R. do; MORAIS, I. da S. de; JANAÍNA, K. G. M.; FARIAS, S. M. de. |
Afiliação: |
PAULA CRISTINA DA SILVA ANGELO, CPAA; FRANCISCO CELIO MAIA CHAVES, CPAA; HUMBERTO RIBEIRO BIZZO, CTAA; JEFERSON CHAGAS DA CRUZ, CPAA; HILMA ALESSANDRA RODRIGUES DO COUTO, CPAA; IRANI DA SILVA DE MORAIS, CPAA. |
Título: |
RAPD como técnica para a distinção entre acessos de sacaca vermelha (Croton cajuçara Benth.) do Banco de Germoplasma da Embrapa Amazônia Ocidental. |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA AMAZONENSE DE PLANTAS MEDICINAIS, 1., 2005, Manaus. Situação atual, integração e perspectivas no Estado do Amazonas. Manaus: FUCAPI: UFAM: INPA: Embrapa Amazônia Ocidental, 2005. |
Páginas: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Os objetivos deste trabalho foram gerar e utilizar marcadores RAPD ("random amplified polymorphic DNA") para avaliar a diversidade genética dos acessos de sacaca vermelha do Banco de Germoplasma da Embrapa Amazônia Ocidental. |
Palavras-Chave: |
Diversidade genética; Linalol; Sacaca vermelha. |
Thesagro: |
Germoplasma; Planta Medicinal. |
Thesaurus NAL: |
Amazonia; Croton cajucara. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/129457/1/Paula-Cristina-da-Silva-Angelo-1.pdf
|
Marc: |
LEADER 01288nam a2200301 a 4500 001 1678573 005 2019-02-08 008 2005 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aANGELO, P. C. da S. 245 $aRAPD como técnica para a distinção entre acessos de sacaca vermelha (Croton cajuçara Benth.) do Banco de Germoplasma da Embrapa Amazônia Ocidental. 260 $aIn: JORNADA AMAZONENSE DE PLANTAS MEDICINAIS, 1., 2005, Manaus. Situação atual, integração e perspectivas no Estado do Amazonas. Manaus: FUCAPI: UFAM: INPA: Embrapa Amazônia Ocidental$c2005 300 $a1 CD-ROM. 520 $aOs objetivos deste trabalho foram gerar e utilizar marcadores RAPD ("random amplified polymorphic DNA") para avaliar a diversidade genética dos acessos de sacaca vermelha do Banco de Germoplasma da Embrapa Amazônia Ocidental. 650 $aAmazonia 650 $aCroton cajucara 650 $aGermoplasma 650 $aPlanta Medicinal 653 $aDiversidade genética 653 $aLinalol 653 $aSacaca vermelha 700 1 $aCHAVES, F. C. M. 700 1 $aBIZZO, H. R. 700 1 $aXAVIER, J. J. B. N. 700 1 $aCRUZ, J. C. da 700 1 $aCOUTO, H. A. R. do 700 1 $aMORAIS, I. da S. de 700 1 $aJANAÍNA, K. G. M. 700 1 $aFARIAS, S. M. de
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|